当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 买不到了!耐克停止发售美国独立日主题运动鞋

买不到了!耐克停止发售美国独立日主题运动鞋

2019-07-04

来源:中国日报网

作者:

中国日报网7月3日电 据福克斯新闻网报道,近日,耐克决定停止发售一款以美国为主题的运动鞋,上面印有贝蒂·罗斯设计的第一面美国 “星条”国旗图案(旗帜上只有13颗星,因为美国独立时只有13州)。耐克称,停止发售是因为他们担忧它会无意中冒犯人。

7月2日,运动服装巨头耐克全球企业传播总监桑德拉·卡雷昂-约翰发表声明说:“耐克决定停止7月4日的Air Max 1限量发售活动,因为担心可能会无意中冒犯到人们,并影响人们的假期。”

据报道,在已经将运动鞋分发给零售商的情况下,耐克还是做出了停止发售的决定,前美国职业橄榄球大联盟四分卫科林·凯珀尼克在推动这一决定中扮演了重要角色。消息人士称,凯珀尼克认为罗斯旗帜令人反感,带有奴役性质的内涵。

《华尔街日报》援引消息人士的话说:“鞋的图片在网上公布后,耐克的代言人凯珀尼克先生与公司领导层联系,称他和其他人认为贝蒂•罗斯旗帜是一个令人反感的标志,因为它与奴隶时期有联系。”

在声明中,卡雷昂-约翰表示:“耐克是一家为美国传统而自豪的公司,也因持续为包括美国奥运代表队和美国足球队在内的成千上万名美国运动员提供支持而感到自豪……我们已经在美国雇佣了3.5万名员工,并一直致力于为美国创造就业机会。”她还说,公司经常做出撤回倡议、产品和服务的商业决策。

这款运动鞋原计划于7月1日发售,定价140美元(约合人民币964元)。

凯珀尼克曾因“国歌下跪”事件而备受争议,当时他在比赛前奏响国歌时单膝下跪来抗议种族歧视。去年,他成为耐克“Just do it”三十周年纪念广告系列主角之一。广告选角宣布后,耐克的股票最开始下跌超过3%,随后在线销售量不减反增。

(实习生:宋子贤 编辑:周凤梅 妮思娜)

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044