当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 疫情下奥康国际“思与行” 王振滔:从“品牌型”到“平台型”

疫情下奥康国际“思与行” 王振滔:从“品牌型”到“平台型”

2020-05-25

来源:证券日报

作者:

记者 吴奕萱




2020年开局,一场突如其来的新冠状病毒肺炎疫情,对很多人和企业来说都是“至暗时刻”。作为温商的代表,奥康国际在这样的背景下审时度势,进行了一系列的转型升级。


4月26日,奥康国际举办的了奥康奥莱首届线上“云招商”大会,并在活动当天,发起并成立“中国鞋都企业战略联盟”,进一步整合温州鞋类企业资源,形成内在循环的互利共享机制,致力于建设覆盖全行业、纵深一体化的综合式鞋类企业战略联盟。


变局下的思考与实践


4月26日举办的奥康奥莱首届线上“云招商”大会上,我们看到了一个侃侃而谈,对当下环境与未来方向充满坚定的奥康国际董事长王振滔。


王振滔分享的两个关键词即创新求变和实业报国。


“应对‘黑天鹅’的最好办法,就是像“鹰”一样重生。”王振滔如是说道。面对如火如荼的直播赛道,奥康国际也早早切换了轨道,以一场“千人直播盛典”开启了在直播赛道的加码。


而面对后疫情时期,如何在风口上抱团起飞?


王振滔认为温州作为全国民营经济发源地,而当下正是全体温州民营企业坚定信心、下定决心、保持恒心,进一步发扬新时代“企业家精神”的关键时期。所以奥康在现场联合16家鞋企成立“中国鞋都企业战略联盟,开启了一场从“品牌型”到“平台型”的升级。


巨轮下的转型与狂奔


随着互联网技术的升级,通过传统商业与人工智能、大数据、云计算等因素的相互联结,实现智能产业链有序、高效的发展,必然是当下传统制造业转型的重要突破口之一。如果说创新和实业是奥康国际突围的关键,那么转型和升级则是奥康在数字化浪潮中交出的答卷。


面对新形势下的新零售背景,此次重磅召开的奥康奥莱首届线上“云招商”大会,更是奥康在变局下的思考和实践。正如奥康国际总裁王进权所说,“未来我们将立足于‘一体两翼·三店合一’战略规划,面向全国全面铺开‘万家门店,十万云店’,以构建出一个高效、有序的跨区域立体式营销网络。”


可以预见的是,“云招商”面向全国全面开放线上“云”加盟的新模式,也将全方位拓展双线销售渠道。


(编辑 张明富)

责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044