当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 全国皮革工业标准化技术委员会年度工作会议暨标准审查会在贵州召开

全国皮革工业标准化技术委员会年度工作会议暨标准审查会在贵州召开

2020-10-26

来源:中国皮革协会

作者:梁玮

2020年10月21日,全国皮革工业标准化技术委员会年度工作会议暨标准审查会在贵州清镇市召开,中国轻工业联合会党委常委、中国皮革协会理事长、全国皮革工业标准化技术委员会主任委员李玉中,中国皮革制鞋研究院副院长、中轻检验认证有限公司总经理张健康,中国轻工业联合会综合业务部处长张歆,全国皮革工业标准化技术委员会秘书长李刚,中国皮革协会箱包皮具专委会会长施纪鸿等领导和嘉宾,贵州清镇市市政府、市场监督管理局、经济开发区相关领导,以及来自全国各地的主任委员、委员、观察员、行业专家代表、媒体代表等80余人参加了会议。全国皮革工业标准化技术委员会秘书长李刚主持会议。

贵州清镇市委副书记、市长王鸣明出席会议并致辞,他在致辞中介绍了清镇市箱包产业的发展现状,当地发展箱包产业的优势和发展愿景,并预祝会议取得圆满成功。

国家市场监督管理总局标准技术管理司处长王茜给会议发来视频发言,对“十三五”期间国家标准工作取得的成绩,标准工作的管理思路进行了介绍,并对下一步的工作思路作出了部署。

中国轻工业联合会党委常委、中国皮革协会理事长、全国皮革工业标准化技术委员会主任委员李玉中发表重要讲话,他对全国皮革工业标准化技术委员会一年以来取得的工作成绩给予了充分的肯定,指出“标准是质量的基石,也是检验质量的准绳”,并对提升标准质量提出了几点要求和期望:标准制定要结合市场的需求、生产的具体条件,兼顾消费者和生产者合法合理的诉求,突出标准的“可塑性、重复性、科学性”。要进一步完善委员的构成,使得委员的构成更有“合理性、广泛性、代表性”,进一步提高委员的“专业性、积极性、责任性”。要进一步提高秘书处的“高效性、敬业性、规范性”。进一步提升标委会秘书处的工作质量和工作效率,秘书处工作要有“计划性、均衡性、前瞻性”。

中国轻工业联合会综合业务部处长张歆对轻工业标准化工作情况作了简要介绍,解析了目前标准工作面临的改革之势、融合之势、高质量发展之势,并提出了未来五个方面的重点工作方向。

中国皮革制鞋研究院副院长、中轻检验认证有限公司总经理张健康代表主办单位全国皮革工业标准化技术委员会致辞,他对中国皮革制鞋研究院的发展历史作了简要回顾,对中轻检验认证有限公司的情况作了介绍,总结了全国皮革工业标准化技术委员会一年来取得的工作成绩,并呼吁各位委员、观察员、行业专家继续积极投入、参与标准制修订工作。

全国皮革工业标准化技术委员会秘书长李刚对全国皮革工业标准化技术委员会一年以来开展的主要内容、工作重点和亮点,以及2021年的工作计划进行了汇报。

年度优秀委员表彰仪式

年度优秀观察员表彰仪式

年度先进单位表彰仪式

新增观察员颁发工作证书

参与标准编制的单位颁发工作证书

全国皮革工业标准化技术委员会本年度的优秀委员和先进单位的表彰仪式在会上举办,与会领导和嘉宾给获奖单位和委员颁发了获奖奖牌、证书,并给新加入的观察员、参与标准编制的单位颁发了工作证书。

在“标准化专题学习”环节,全国皮革工业标准化技术委员会秘书任可帅结合参加国际标准化会议的经验,跟大家分享了“对国内对口技术专家参与国际标准化活动的工作程序”的理解和心得。国家标准技术评审中心程瑾瑞以视频发言的形式,对评审中心的基本情况、中心架构、评审工作的特点、立项评估的要求进行了介绍。

在下午的讨论会上,全体委员对10项国家标准和4项行业标准进行了审查,并提出了修订的意见建议。

本次会议得到了贵州清镇市人民政府、浙江相伴宝产业互联网有限公司、贵阳众箱联智慧园区运营有限公司的大力支持,他们为会议代表提供了热情的接待和有力的会务保障,得到了大家的一致认可。会议期间,全体与会代表各抒己见,共同交流对标准工作的心得和思考,并对未来标准工作的前景进行了展望。10月22日,全体与会代表参观了贵州清镇经济技术开发区铝制箱包产业园,该产业园以中高端铝制拉杆箱、铝框箱包等多材质箱包为主导产品,兼顾其他铝合金家居产品,致力于打造中国铝箱包特色产业基地。

责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044