当前位置:

首页 >

 环保资讯>

 利用回收革屑生产再生纱线示范厂进入试产阶段

利用回收革屑生产再生纱线示范厂进入试产阶段

2021-12-24

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林


据Leatherbiz报道,12月17日,蓝湿革和胚皮制造商KT Trading和生物纱线生产商Spinnova宣布,他们建设的一条利用废蓝湿革屑和胚皮屑生产再生皮革纤维已进入试产阶段。并承诺将在2021年底前开始试生产这种新材料。

Spinnova位于芬兰Jyväskylä的工厂将作为皮革再生纤维试点生产线试点地。双方合作伙伴表示,再生皮革纤维试点生产线将提供足够的再生皮革纤维材料用于研发。

使用制革废弃的革屑生产可再生的纱线,并将再生纱线编织成布料,用于服装、包、鞋和其他用途。该试点生产将持续一年,并向KT Trading的长期客户Ecco皮革提供这种新材料。之后,还将在其他品牌进行商业推广。

由革屑生产的再生纱线是一种可再生的原材料制成,不使用有害化学物质,具有用水量少的特点。这种再生材料摸起来像一种纺织纤维,并结合了皮革的天然耐用性和弹性,以及传统纺织品的轻质和舒适的手感,是世界上唯一能够在不使用有害化学物质的情况下将革屑转化为纺织纤维的生产技术。

KT Trading首席执行官克里斯蒂安•吉尔特-延森(Kristian Geert-Jensen)表示,这是探索废物回收的一个很好的例子。我们很高兴能在这个项目中进行跨行业合作,并取得了初步成果。


责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044