当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 意大利或禁止皮毛动物养殖,明年流行色长春花蓝

意大利或禁止皮毛动物养殖,明年流行色长春花蓝

2021-12-29

来源:第一财经

作者:

意大利或将禁止动物皮草养殖

上周二,意大利参议院预算委员会投票通过了永久禁止动物皮草养殖的修改版本,议会将在未来几周内做出最终决定。

该条例包括立即禁止养殖水貂、狐狸、浣熊和龙猫等毛皮动物,并在6个月内关闭意大利剩余的10个水貂毛皮养殖场,为此意大利农业部将给予300万欧元的资金支持。如果该法案获得通过,意大利将成为第16个禁止皮毛养殖的欧洲国家,此前奥地利、比利时、克罗地亚、捷克、荷兰和挪威等国也做出了类似决定。

不过,就在时尚界纷纷与动物皮草划清界限之际,以皮草起家的奢侈品牌Fendi表示,将继续推出皮草产品,目标是到2023年品牌购买的毛皮100%获得国际毛皮协会(IFF)的Furmark认证,目前Fendi有34%的外套为皮草产品。

拜尔斯道夫收购香缇卡

上周二宣布,德系消费品巨头拜尔斯道夫宣布,将收购高端美妆品牌香缇卡,但未透露具体金额。

1998年创立于法国的香缇卡是为数不多仍由创始人家族掌控的高端美妆品牌,主打高浓度天然草本精华的护肤和彩妆。今年8月,香缇卡传出谋求出售的消息后,包括宝洁、联合利华等均表现出竞购意向,当时交易估值约为1.2亿美元。

和这两个竞购者相比,拜尔斯道夫在美妆赛道的竞争力相对落后,虽然大众品牌妮维雅常年稳居欧洲护肤品市场前列,但高端线仅有莱珀妮(La Prairie)。不过,随着疫情后高端美妆占比不降反升,各大集团均重拳扩充这一矩阵。仅一个月时间,宝洁就收购了Farmacy Beauty和Ouai两个品牌,并联合屈臣氏创立一个新品牌aio。

对拜尔斯道夫而言,收购香缇卡将进一步提升其在高端护肤领域的市场份额,并与莱珀妮形成互补。据悉,交易完成后,香缇卡将独立运营。

Selfridges百货被联合收购

英国Selfridges百货花落谁家终于揭晓。据外媒报道,泰国尚泰集团(Central Group)和奥地利Signa集团获得了最后的胜利,此次收购范围涵盖伦敦Selfridges、爱尔兰Brown Thomas以及荷兰de Bijenkorf在内的18家百货店,据传收购金额达到40亿英镑。

作为伦敦最著名的百年高端百货之一,创立于1909年的Selfridges已经多次易主。2003年,它被加拿大商人Galen Weston收入囊中。两年前他离世,随之这家传奇百货也被多次传出经营不善、裁员百人、寻求出售等消息。

此次进行联合收购的Signa集团和尚泰集团拥有多年零售经验,其中尚泰集团是泰国最大的连锁百货家族企业,由华裔郑氏家族所有,旗下拥有Central尚泰和Robinson百货公司品牌以及酒店、餐饮等板块。2010年,尚泰百货也曾试水中国市场,入驻杭州、成都、沈阳等二线城市,但最终因水土不服于2015年全面退出。

潘通发布2022年度流行色

临近年末,色彩权威机构潘通(Pantone)发布了一年一度的流行色——“长春花蓝”(Very Peri)。

这个编号17-3938的色号包含蓝调的特质,同时具有紫红的底色,展现出一种活泼、欢快的力量。2000年开始,潘通色彩研究所开始推出年度色彩,逐渐成为品牌、营销和创意活动的关键参考。23年来,拥有冷静平和气质的“蓝色”已多次登榜,比如去年的“经典蓝”(Classic Blue)、2016年的“静谧蓝”(Serenity)等。

加上2018年的潘通色“紫外光”(Ultra Violet),蓝紫色系近年“霸屏”秀场。从Iris van Herpen的2021秋季高定时装秀到Marques’ Almeida的2022春季系列,丁香、薰衣草和长春花相交织的色彩提供了一种别具一格的镇静感。

(图片均来自各品牌官网)

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044