当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 深慧视发布制鞋机器人智能线SMRobot3000系列

深慧视发布制鞋机器人智能线SMRobot3000系列

2022-06-27

来源:TOM

作者:


制鞋产业痛点的应对之道

随着劳动力成本快速上涨,中国制鞋产业面临严峻的挑战,一方面,制鞋产业向低成本的东南亚国家迁移,另一方面,面对工业4.0机器换人,制鞋产业也在向欧美发达国家回流。为了有效应对产业发展瓶颈,持续做大做强,制鞋产业升级势在必行。

针对制鞋产业鞋型复杂、款式创新以及材料多变等柔性制造难以实现自动化制造的技术痛点,深慧视以自主原创的3D机器视觉为核心,专研适合于制鞋行业的3D机器视觉软硬件创新。

机器视觉助力智能制造,深慧视发布制鞋机器人智能线SMRobot3000系列

SMRobot3000 技术指标

深慧视历经多年自主研发和深度打磨,不断迭代升级产品,成功研制完成了第三代智能制鞋线(SMRobot3000),已经完成批量生产验证,得到客户的一致认可。 此次产品发布深慧视 SMRobot3000 系列,共有 SMRobot3180、SMRobot3120 两个型号。

机器视觉助力智能制造,深慧视发布制鞋机器人智能线SMRobot3000系列

客户价值与经济效益

机器换人,降低人工成本,整线可节省人工 30 名,相比与传统产线节省人工数量 70%。 SMRobot3000 设计产能 180 双/小时,自动精准喷涂、不易溢胶、缺胶,良品率达99%,节省电能30%,胶水耗材使用量40%,降低不良品返工率和原材料损耗费用,极大的节省了制鞋企业的生产成本。产线可满足不同鞋型的柔性化生产,根据生产需求实现不同鞋码、鞋型的同线生产。

机器视觉助力智能制造,深慧视发布制鞋机器人智能线SMRobot3000系列机器视觉助力智能制造,深慧视发布制鞋机器人智能线SMRobot3000系列

SMRobot3000 系列技术指标达到国际一流厂商水平,实现国产替代。机器换人节省人力成本费用,使制鞋企业客户两年即回收对智能线投入支出。实现高质量、高效益、高回报、可持续发展的产业前景。

同时,智能线加持多个IoT物联网传感器,负责采集、分析数据,结合 5G 智能制造中控系统,集中管理智能线的生产情况,支持手机 APP 报警,随时监控生产。让操作部署更加简单,颠覆传统制鞋产线的生产流程,实现生产全流程的智能化、模块化、数字化。

研发创新 技术卓越

深慧视 SMRobot3000 系列产品在硬件、软件以及生产制造方面进行全方位的升级。整线配套 6 部深慧视 3D工业相机和8台工业机器人,实现成型鞋工位的智能化和自动化。运用自主核心研发技术,配置 3D 智能视觉轨迹生成工作站,拍摄鞋面和鞋底高精度3D点云图,在线5秒生成机器人引导轨迹,可实现全自动高速智能喷涂鞋面、鞋底处理剂、自动压底、自动拔楦、鞋面自动加硫。根据客户生产节拍要求自由配置增加工作站。

机器视觉助力智能制造,深慧视发布制鞋机器人智能线SMRobot3000系列

产业化推广进展

目前,深慧视 SMRobot3000 已与我国制鞋龙头企业达成了深入合作,开始正式投入订单生产,并将制鞋智能生产技术在传统制鞋行业进行全面推广。致力于为国内制鞋企业提供智能化生产营商环境,引导和推动智能制鞋产线在全国范围内的普及,推动制鞋产业高质量发展。

责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044