产业政策解读

2018/8 9:33:56 来源:中国皮革协会 作者:王殿华 >点击率: 我有话说(6298人参与)

  创新引领皮革行业高质量发展

  工信部消费品工业司高延敏司长以“创新引领皮革行业高质量发展”为题,着重介绍了有关“三品”战略、智能制造、绿色制造的工作和政策内涵。他指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,在这一重大转变过程中,企业应以创新引领毛皮行业高质量发展,增强供给结构变化对需求变化的适应性、灵活性,不断满足消费升级的需要。会上,他建议企业应围绕开展增品种、提品质、创品牌的活动,鉴定创新理念,不断增强竞争新优势,尽快步入高质量发展阶段。

  加强野生动物养殖管理,助力毛皮行业规范发展

  国家林业和草原局保护司张德辉处长详细的阐述了中国毛皮经济动物养殖行业的发展现状,动物福利水平,科学化养殖与科学利用的进展,以及毛皮经济动物养殖行业信息统计和管理方面取得的成绩,并对国家毛皮经济动物养殖行业相关产业方针、政策做了深入的解读,表示国家林业和草原局将进一步引导科学利用、规范饲养,加大宣传力度,加强政策扶持,助推毛皮经济动物养殖产业的发展壮大。

标签: 责任编辑:[刘春]