高峰论坛:后饱和时代毛皮服装及制品销售创新和突围

2018/8 9:33:56 来源:中国皮革协会 作者:王殿华 >点击率: 我有话说(6298人参与)

  河北芭而妮服饰有限公司董事长范勤领从产品的定位角度出发,讲解了行业的突围方法。他指出定位应包括市场定位和产品定位,市场定位是指根据企业的目标市场,生产适合当地市场需求的产品,产品定位是指不断研发时尚产品,满足消费者需求的产品。

  辽宁薇黛儿服饰有限公司董事长艾英利认为企业应该从质量、销售和售后三个方面严格把关。首先生产的服装质量一定要选用优质的材料,且达到国家相关标准,其次销售环节应该注重消费者的购物体验,售后环节应该十年如一日,坚持做到每位顾客都有售后跟踪,解决消费者的后顾之忧。

  美美蒂芙妮皮草董事长陈晖从服装研发角度讲解了企业如何突围,他指出毛皮服装企业应该居安思危,不能吃传统的服装版型和设计的老本,同时企业杜绝抄版现象,相反企业应该加大研发投入,让毛皮服装回归大服装市场的本质,将毛皮服装做成时尚产品。

  四川德华皮草总经理刘强从品质提升角度给大家带来了启示。他以硝染企业为例,指出企业应该借用高新技术,实现机械化生产和企业的智能制造,机器取代人工生产出的产品,质量稳定性相对较高。

  沈阳皇家贵妇人皮草董事长李存刚着重介绍了产品为王、销售模式领先、服务赚大钱的思路。他认为产品要有自己的特点,独特新颖,销售环节要紧跟时代的步伐,同时对于售后服务也要做到淋漓尽致,将自己的售后客户转换为潜在的消费者。

  南京中铁二局置业发展有限公司副总经理丁晓宏认为目前的毛皮服装及制品的销售群体是60后到80后的客户群体,大家忽略了是85后到95后的消费市场。因此他建议企业在注重普通客户开发的同时,也应该注意到新消费群体潜在的消费能力。

  中国·新雅宝路市场副总经理郭凤军认为企业应该注重自己的研发和设计。随着社会分工的明确,行业应该发展模式的转变,现阶段已经转变成以质量求生存的方式。另外,他鼓励企业加大科技投入,研发自己有特色的产品。

  浙江中辉皮草有限公司董事长胡建中认为行业在低谷期应该坚持但是不能盲目坚持。他建议企业应该走出去,多观察行业的流行趋势,注意与其他面料的结合。另外,根据市场的反馈在设计和研发的时候加大投入,使传统的貂皮服装变为快时尚品。

标签: 责任编辑:[刘春]