低碳经济汹涌而来皮革行业同心协力
  • 低碳

    意指较低(更低)的温室气体(二氧化碳为主)排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重 的问题,即使人类曾经引以为豪的高速增长的GDP也因为环境污染、气候变化而大打折扣。于是全球各国开始呼唤“绿色GDP”,追寻一种新的经济增长方式 — 低碳经济。

  • 低碳经济

    低碳经济是指以低能耗、低污染、低排放为基础的经济模式,是人类社会继农业文明、工业文明之后的又一次重大进步。“低碳经济”的理想形态是充分发展“阳光经济”、“风能经济”、“氢能经济”、“生物质能经济”。它的实质是高能源利用效率和清洁能源结构追求绿色GDP的问题,核心是能源技术创新、制度创新和人类生存发展观念的根本转变。

  • 低碳产品

    低碳二字如今已为众人津津乐道,在鞋行业内,不少企业打出了“低碳环保”旗号,不少产品也宣称自己是“低碳产品”,甚至还有些自封为“低碳明星”。但是到底什么才是低碳?低碳有何标准可依? 据低碳技术评价组专家表示:低碳产品首先是这个产品在一个完整的生命周期从诞生到消 亡的全过程都应该贯穿的概念。因此,鉴别一个产品是否为低碳产品,首先要从低能耗、低排放、低污染和追求绿色这四个方面来全方位地衡量。

  • 鞋年轮

    指的是鞋子的碳排放指数,用来衡定每双鞋子的使用年限、生命周期内的碳排放总量及年均碳排放量。每个鞋年轮由半径不等的多个同心圆相套组成,圆的数量代表每双鞋子的使用年限;最大圆的总面积代表每双鞋子在生命周期内的总碳排放量;圆与圆之间的间距表示每双鞋子的年均碳排放量。

  • 低碳鞋

    一般低碳鞋之主要定义是指鞋材为符合低碳意义的材料,即材料取之於回收材料或鞋材本身可回收使用或可自然水解,不会造成环保处理上的困扰. 低碳鞋另一项意义指鞋材及鞋子的制造过程不会造成环境污染及对人体的各种伤害。

行业专家看低碳
行业专家看低碳 徐永:低碳经济给企业带来生存考验和成本考验

中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会名誉会长徐永在接受记者采访时指出:“哥本哈根会议的召开宣告了低碳经济时代的到来。对于传统的皮革行业,既面临着严峻的挑战,又处于加快转变发展方式的历史机遇期。”

行业专家看低碳 奥康总裁王振滔:科技保证低碳

奥康供应商大会上,奥康向全国200多位原材料供应商发布“鞋材绿色采购标准”,奥康总裁王振滔表示,未来绿色、环保、低碳将是制鞋业的趋势。

行业专家看低碳 康踏董事长陈明约:利用低碳这一壁垒

康踏董事长陈明约指出:提出发展低碳经济对人类、对环境是好的,但我觉得所谓的低碳经济,是欧美发达国家给发展中国家带来的另一种意义上的“壁垒”。而这种“壁垒”短期内是制约发展中国家的发展,但也无形中促使我们去改革、去完成“质”的变化。

行业专家看低碳 木林森户外运营总监:森活方式顺应低碳趋势

木林森户外运营总监吴泽榕说:“早几年,人类以牺牲环境来发展经济,以后,必将是以“经济”来救赎环境。在木林森户外品牌启动之前,我们就考虑到了这一点。环保低碳,是经济发展的趋势。顺势而为走一条健康、环保、户外的新“森活”方式,是木林森户外品牌所提倡的。 ”

行业专家看低碳 科德宝鞋材部副理丛戎:什么是真正的低碳?

国际化工巨头科德宝鞋材部业务副理丛戎:并不是说你应用了一款或者是几款的环保材料你就低碳环保了。在我看来,真正的低碳环保,是采用最少的资源,最高效的生产出最为有利于人类的产品。

行业专家看低碳 图图童鞋董事长陈忠实:追求低碳而健康

未来中国城市化进程必将加快,而健康、低碳的生活方式是人们的普遍诉求,这个与“图图”品牌的发展愿景------打造中国健康童鞋第一品牌不谋而合。