皮革行业“十二五规划”编制大事记
——2008年9月,中国皮革协会第六届理事会第二次扩大会议正式通过了“关于调研编制《中国皮革行业“十二五”发展规划》的决议”。决议提出,由中国皮革协会牵头,各地方协会商会配合,并广泛听取政府部门、行业企业、科研院校、检测机构等各方面的意见和建议,共同完成皮革行业“十二五”规划的调研编制工作。
——2008年9月-2009年底,中国皮革协会成立了编制组并进行广泛的前期调研工作。通过点(重点企业)、线(各个子行业)、面(特色区域和重点省份)相结合的方式进行调研,充分了解行业“十一五”取得的成绩、存在的问题和“十二五”期间的发展目标及主要任务,并认真收集了大量的信息和资料。
——2009年12月8日,中国皮革协会向各地方协会印发了《关于编制中国皮革行业“十二五”发展规划几个重点问题征求意见的通知》(中皮协[2009]73号),就“十二五”规划编制过程中的几个重点问题征求了意见,并开始收集各地区皮革行业“十二五”规划的文本。
——2010年1月-3月,中国皮革协会制革、制鞋、皮衣、皮件、毛皮、皮革化工、皮革机械等专业委员会,分别提出了各子行业“十二五”规划的思路。
 
     现场花絮
     演讲嘉宾简介