聚焦“皮革业的全球化视野”
----- 第六届皮业论坛在上海鸣锣开坛
由联合国工业发展组织与中国皮革协会共同主办的第六届皮业论坛于9月3日在上海鸣锣开坛。在全球化深入发展的进程中,各个经济体的关联度日益紧密,形成了利益交融、休戚相关的经济共同体,全球经济“牵一发而动全身”,经济的“蝴蝶效应”愈加明显,皮革这个传统的制造业在全球化进程中受到深刻的影响。本届论坛以“皮革业的全球化视野”为主题,站在全球化的角度,邀请了联合国工业发展组织的专家、行业协会的负责人,国内外制革、制鞋、皮衣、皮件、毛皮、皮化、院校、检测等方面的专家学者和行业精英共聚一堂,围绕皮革业发展的环保、科技、时尚设计、市场等焦点问题展开广泛讨论与深度交流。

当前,受依旧持续的金融危机影响,世界经济面临巨大的紧缩,作为世界经济的重要组成部分,中国也不能独善其身。经历了近30年的高速增长以后,中国经济也开始进入紧缩时期。自去年以来,我国皮革业呈现增速放缓的发展态势,在此形势下,行业同仁亟需把握世界经济形势,厘清发展中存在的问题,加快转型升级和结构调整,保证行业实现平稳较快发展。环保、科技、时尚设计、市场等几个方面正是我国皮革业的软肋,也是我国从皮革大国向皮革强国迈进的关键所在。论坛主办方邀请国际知名行业专家从全球化的角度来解读这几个关键性的问题,对皮革行业扩大视野,转换思维方式,在新形势下提升国际竞争力意义重大...[更多]
 
     演讲嘉宾简介
中国轻工业联合会顾问、
中国皮革协会名誉会长徐永
联合国工业发展组织官员 Ivan Kral
联合国工业发展组织特别顾问
Jakov Buljan
联合国工业发展组织特别顾问
Ferenc Schmel
主持人中国皮革协会理事长苏超英