当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 国潮消费正升温,足力健老人鞋进入国民品牌发展快车道

国潮消费正升温,足力健老人鞋进入国民品牌发展快车道

2023-11-30

来源:财经报道网

作者:

足力健老人鞋,曾经有多“土”,现在就有多“潮”,一场时尚审美的翻转,年轻人正在以自己的审美视角,重新定义“潮流”,这不仅是一场时尚的变革,更是年轻人对自我认知的觉醒。

伴随着国力兴盛,新一代年轻人对于传统文化自信心增强,他们不再一味追求西方审美元素,对于“中国风“产品产生巨大的心理需求,国潮风开始大放异彩,近些年,各行各业国潮品牌快速崛起,重点在鞋服行业、影视行业和食品行业等。根据公开资料显示,2020年-2021年国潮行业市场规模分别为10185亿元、12541亿元,一年间同比增长23.13%。

国潮当道 老人鞋破圈突围赛

“国潮”成为了当代消费者的心头好,这是从心理到行为的一次转变。而国潮这股风,也不仅局限于年轻消费品,也刮进了老年用品行业。就在前不久,福布斯首次发布“中国国潮创新品牌”,足力健老人鞋凭借国民品牌的基础、出圈的产品,成功入选其中。

足力健老人鞋获福布斯“中国国潮创新品牌”称号

福布斯对于足力健的入选,有这样的评价:“品牌的理念体现出了对美好家庭关系的打造。可以在品牌文化中观察到与更广泛、更时尚潮流的目标人群沟通交流的能力。”足力健对于潮流的定义,不仅在于产品,更关注使用的场景、功效,以及给消费者带来的情绪感受。

在国潮圈,足力健是独树一帜的存在,走出了自己的风格和节奏,作为老龄消费品,本以老年人群为受众,却意外将三代都收入囊中,青年人穿上少走弯路,中年人穿上松弛感正好,老年人穿上舒适感拉满

足力健老人鞋被年轻人开发出的宝藏“国潮”

曾经的“土”,现在的“潮”,曾经多被年轻人嫌弃,现在就多被年轻人追捧,年轻人对足力健老人鞋的翻转之路,就好像对凤凰传奇的血脉觉醒一样,从不被理解,到充分认同。

社交媒体上关于足力健的笔记有1W+,这些笔记不乏衍生出网络梗 “足门永存”、“足力健真香定律”、“所有鞋的尽头都是足力健”、“穿上足力健,提前感受退休的快乐”……,年轻人用自己的行动,正参与着老人鞋这场国潮盛宴。

对于年轻人而言,足力健老人鞋是被开发出来的宝藏“国潮”品牌,充分印证年轻人自我觉醒,做自己才是最高级的时尚, 管它什么老人鞋,穿上舒服、开心,能够赢得社交话题,能够愉悦自己,就够了。

国潮澎湃 时尚的齿轮持续转动

国潮澎湃的底层逻辑,是经济发展和文化自信的双重驱动,国潮以国民品牌为载体,顺应时代趋势向外输出文化。根据今年双十一消费行为报告显示,近6成年轻人选择购买国货品牌,时尚的定义就是一场轮回。

足力健在产品中充分融入中国色彩元素,诠释对潮流的理解,再转化成自我时尚风格,足力健在设计上曾被人诟病,但却也是其特色之一。

国潮品牌应该有自己的风格和态度,不盲从、不跟随,自成一派,一味的浅层模仿,经不起“大浪淘沙”的磨砺,将会被时代摒弃,真正的“国潮”应该生长在中国悠久的文化里。

随着国潮热不断升温,足力健已然进入国民品牌发展快车道,未来之路还有很长,在老龄化和国潮崛起双重背景下,老人鞋的春天已然来临……



责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044