近日,河北省衡水市枣强县大营镇一家裘皮服装企业车间内,工人师傅们忙着裁剪、缝纫,第三方跨境电商平台的运营人员正在为企业拍摄生产场面和成品服装,拍摄内容将被上传到相关网站,供国外客商选购。

“2023年,我们公司外贸出口的订单还是挺多的,较往年有一定的增长。尤其是这两个月,将产品发到跨境电商平台之后,成交额有了显著的增长,较往年同期增长了30%左右。”该公司总经理李永欣说。

去年11月以来,枣强县大营镇2000余家裘皮服饰电商企业,在各平台上累计直播时长超16万小时,每日成交10万余单,销售额超9亿元。其中,与跨境电商平台进行合作的商家有50余家,线上成交额达2.3亿元。

近年来,枣强县积极探索跨境电商等销售新渠道,利用行业协会沟通协调的纽带作用,稳外贸促增长,增强皮毛企业外生动力和内发活力,全面推动产业转型升级。

据衡水市大营毛皮行业协会会长艾兴一介绍,下一步,该协会将继续发挥协会引领作用,引导皮毛企业充分把握直播电商高速发展机遇,并协助传统外贸企业与跨境电商平台进行对接,为皮毛行业行稳致远发展贡献积极力量。