当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 真皮座椅的材质有很多种名称,不同的皮质区别有多大?

真皮座椅的材质有很多种名称,不同的皮质区别有多大?

2024-04-19

来源:有驾 scottzhai

作者:

对于非专业人士来说,区分不同种类的真皮座椅材质可能相当困难,尤其在购车时容易被销售人员的话术所影响。但其实,每种皮质都有其独特的特点和适用场合。

真皮座椅的材质有很多种名称,不同的皮质区别有多大?-有驾

PU和PVC皮革是常见的选择,因其低成本和广泛应用而受欢迎。其中,PU皮革在强度、使用寿命和舒适性方面相对于PVC皮革更为优越。这些合成材料在常温下具有良好的化学稳定性和出色的耐磨性,因此受到汽车制造商和一些知名品牌的青睐。

Alcantara,虽然并非真皮,但它是由涤纶和聚氨基甲酸乙酯混合制成,触感类似于翻毛皮。这种材质通常用于包裹仪表台和座椅边角,同时也在一些时尚品牌中有所应用。

NAPPA皮革,又被称为纳帕皮,被视为一种高档皮料。像宝马、奥迪等高端车型就采用了全纳帕皮的内饰,其柔软且富有光泽的触感赋予了它一种奢华感。

不同的皮质材质各有千秋,Alcantara以其出色的耐磨性、防滑效果和透气性在奢侈品成衣、豪华汽车或超级跑车的座椅和方向盘上得到广泛应用。而NAPPA皮革则常用于中高级乘用车的座椅和部分内饰,提供细腻柔软的触感。

一般来说,普通品牌的车型内饰并不会全部采用真皮,而像劳斯莱斯、宾利这样的超豪华品牌则会有全车真皮的选项,当然这也意味着高昂的价格。在汽车内部设计中,并非所有部分都需要使用真皮,其他类型的皮革也能提供很好的替代效果。

辨别真皮和合成皮的一种简单方法是肉眼观察。真皮具有自然的纹路感,而合成皮则往往呈现出较为均匀的表面,没有明显的线条纹路。掌握这一技巧,消费者在购车时就能更加自信地进行选择。

真皮座椅的材质有很多种名称,不同的皮质区别有多大?-有驾



责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044