当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 安踏集团:助力员工成为终身学习者

安踏集团:助力员工成为终身学习者

2024-04-24

来源:中国新闻周刊

作者:

“没有想到我会可以在公司聆听清华专家的课程。”安踏集团员工小婷结束了清华美院讲师的线上大师讲坛,兴奋地整理着自己的学习笔记。这是安踏集团联合清华大学顶级专家联合开放的“设计引领创新”专业课程内容。

“与员工共生”是安踏集团新十年价值主张中的重要维度之一。安踏集团高度重视公司人才培养和发展,把员工成长作为雇主品牌建设的重要支撑之一,从战略层面围绕企业发展目标,着力构建“学习型组织”,让每位员工成为终身学习者。

链接内外部资源,搭建高标准对标学习平台

在安踏集团,每月都有一次令人兴奋的知识盛宴——安踏集团大讲坛。安踏集团自2012年设立以来,已成功举办110多期。不仅有行业龙头大咖、专家学者的精彩分享,还有集团创始人、CEO等重量级人物亲身传授管理秘诀和业务经验。“每月底的集团大讲坛,我都非常期待,可以和龙头企业的行业大咖面对面交流。”集团大讲坛帮助安踏人拓宽视野,激励大家不断学习成长,是安踏人公认的 “高标准对标”学习的文化平台。

除此之外,安踏集团链接清华大学、东华大学等高校资源和国内外顶级专家联合课程开发、项目合作,打造如“设计引领创新”等专业课程;组织员工前往多个行业龙头企业参访对标学习,为员工打造 “更好的课堂” ,提升员工最佳雇主的工作体验。

重视人才培养,沉淀内部专业知识库,鼓励人人学习

安踏集团以安踏学园为基点,为员工提供上万门课程资源和多种培训活动。员工可以按自己的兴趣、需求和不同的发展阶段选取合适的课程和学习方式。2023 年,集团教育培训费用累计投入超3000万。

安踏学园根据集团多品牌人才培养的需求,创新研发出“基于关键任务”的专业力建模与经验沉淀方法。组织内部专家们从关键岗位具体工作中的重点和难点出发,萃取和提炼专业经验,形成了安踏集团多品牌体系下特有的知识库体系——以商品力、品牌力、供应链力、零售力为核心的“4力专业课程”,并通过多品牌共享的统一方法论课程,赋能给关键岗位的员工,让员工直接有效地学习业务专业知识和实操经验,更高效地实现经验传承及人才培养。

“加入公司之后,我发现可以直接获取可落地、可实践的运动鞋服行业专业知识,不断扩展自己的知识边界,并且能在工作中直接运用。”

除此之外,安踏集团打造了高中青三轮驱动培养机制,覆盖员工职业发展全周期,助力不同职业发展阶段的员工发展。多元化职业发展平台,面向全员提供丰富的横向挂职、竞聘机会,为员工提供了更多职业可能性,员工可以凭借实力获得在集团多品牌、多元化、多专业、多城市全价值链的更多工作机会,实现自我价值。

持续投入,构建学习型组织,做终身的学习者

安踏集团荣膺怡安中国“最佳ESG雇主”、智联招聘“中国年度最佳雇主全国TOP100”“中国年度最佳雇主最受大学生关注雇主TOP10”、猎聘“2023全国年度非凡雇主”,并荣获全球人才发展领域“奥斯卡”奖-“ATD BEST Awards最佳学习型企业奖”,成为中国体育用品行业唯一获此殊荣的企业。这不仅是对安踏集团在学习型组织构建和人才培养方面领先地位的认可,更是对其持续推动员工成长和发展的肯定。

未来,安踏集团还将修建实体校园,为员工打造更加优质的学习环境。希望每个员工作为集团的事业伙伴,都能成为终身学习者,和安踏集团一起永不止步,创造美好未来。

本文仅代表作者观点,不代表本刊立场。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044