当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 大岭街道 第二届“鞋业杯” 篮球赛开赛

大岭街道 第二届“鞋业杯” 篮球赛开赛

2024-06-13

来源:惠州日报

作者:


篮球赛激烈进行。 惠州日报记者洪鹊儿 特约通讯员叶嘉文 摄

惠州日报讯 (记者洪鹊儿 特约通讯员叶嘉文 通讯员郭锦阳 游小强)传统制鞋业是惠东县大岭街道的支柱产业之一,辖区内鞋业从业人员数量庞大,大岭街道不仅重视制鞋产业的健康发展及转型升级,也十分关注鞋业从业者的身心健康及文体生活。6月11日,大岭街道第二届“鞋业杯”篮球赛在大岭文体广场拉开帷幕。

据了解,大岭街道现有注册鞋业类企业1436家(不含工商户),其中规上制鞋企业9家;鞋业配套企业606家(含加工厂),电商类鞋企474家,鞋业从业人员约3万人。本次赛事吸引了10支鞋业球队参加,赛事将持续至6月28日。比赛分两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环赛制,第二阶段采用“抽签落位”方式进行交叉淘汰附加赛。

“举办篮球赛事不仅给街道从事鞋业的篮球爱好者提供了同场竞技、相互交流的机会,也进一步丰富了广大群众的文体生活。”大岭街道办有关负责人说。

“第一届球赛我们队取得了第一名的好成绩,今年更是信心满满,我们以参赛为契机,锻炼身体,强健体魄。鞋厂附近的运动设施不断完善,给我们这些篮球爱好者提供了更多选择。”参赛选手黄奎坚说。

据悉,今年初投入使用的大岭文体广场给辖区群众提供了良好的运动休闲场地。大岭文体广场位于平沙大道与环城北路交界处,周边有众多鞋业厂房,目前该广场正积极打造一个集文化、餐饮、娱乐、休憩、购物于一体的活动场所。

责任编辑人:樊永红

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044