当前位置:

首页 >

 皮革>

 市场上皮鞋鱼龙混杂,教你鉴别牛皮鞋

市场上皮鞋鱼龙混杂,教你鉴别牛皮鞋

2014-12-10

来源:世界服装鞋帽网

作者:

牛皮

由于牛皮能达到一定的厚度和牢度,所以它主要用于皮具和皮鞋更多一些。牛皮的特点是毛孔细小,分布均匀紧密,革面丰满,皮板比其它皮更结实,手感坚实而富有有弹性。牛皮服饰革品种也较多, 目前牛皮加工成不同风格的皮还不如猪皮和羊皮的品种多。

牛二层也用于服饰上,但用于服装上一般是牛二层绒面革,它与猪二层的区别是:绒面纤维更粗糙,但没有毛孔。牛二层修饰革主要用于皮具上,它是在牛二层上加工成仿光面或仿旧效果,这种皮在鉴别上有一定的难度。

另外还有用鳄鱼皮、蛇皮等皮子作的鞋。

鳄鱼皮堪称皮革中的铂金,以奢华稀有著称。这不仅是因为鳄鱼数量稀少,更是由于鳄鱼生长的速度慢而且养殖成本极高,而可使用的鳄鱼皮仅限于鳄鱼腹部的狭长部分。鳄鱼皮美在它天然渐变的方格纹路,虽然缺乏弹性,但质地非常结实,有种说法是鳄鱼皮皮具只要保养得当会越用越光泽,越用越柔韧,所以鳄鱼皮包理所当然的成为了众多明星们的宠儿。

收藏:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044