当前位置:

首页 >

 大赛动态>

 2017 “真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛初赛在广州花都成功举办

2017 “真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛初赛在广州花都成功举办

2016-12-30

来源:撰文/狮岭镇人民政府

作者:编辑/中国皮革协会品牌部

2016年12月30日,由中国皮革协会主办,广州市花都区人民政府、狮岭镇人民政府承办的2017“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛初赛评选在中国皮具文化园成功举办。


本届大赛自2016年10月份启动以来,引起社会各界的广泛关注和积极参与,初赛共收到清华大学、北京服装学院、四川大学等全国37家知名院校共856幅参赛作品。大赛分初赛和决赛两个赛段,初赛只针对院校作品,对效果图作品进行评选,产生出优秀效果图奖和效果图鼓励奖。


总体来看,本次大赛水平较高,范围广泛,亮点突出,体现了时尚创意的箱包设计理念,代表了国内较高的设计理念及水平,大赛作品风格各异,丰富多彩,中国文化气息浓郁,既反映到当今时尚的趋势,又具有较强的实践性。

本届大赛评委邀请了来自专业院校的专家和企业创始人、创意设计总监等。他们有丰富的专业、审美、市场转化导向经验,对大赛作品进行了公正、科学的评选。


专家评委对大赛的成功举办和影响效果给予充分肯定。广州番禺职业技术学院艺术设计学院院长、英国德蒙福特大学博士生导师张来源教授表示,大赛对推动行业专业人才培养起到了积极作用。广州美术学院硕士生导师、中国设计三十年突出贡献奖获得者、IBF品牌设计中心主任郭湘黔认为,大赛能为院校学生在未来创建个人品牌或者参与行业品牌建设带来很明显的示范效果。红谷集团设计总监郑杨、得亿设计总监李永亮等资深设计师一直在关注参赛作品的市场化潜力,他们深有感慨,设计大赛的成功举办,势必会激发更多企业与参赛院校、学生的合作热情。来自德国的资深时尚创意总监Cris Weer,对学生们天马行空的创意表示了赞赏,他认为学生应该保持行业专注度,作品可以在市场化、专业化方向有更多思考。

大赛共评选出50名优秀效果图奖和30名效果图鼓励奖,50名优秀效果图奖作品将进行实物制作,直接进入院校组决赛。


主办单位中国皮革协会常务副秘书长聂玉梅、品牌部副主任周富春、赛事负责人黄芳女士到现场指导、监督了整个评选工作。他们指出,未来必将在更高层次、更宽领域,推动设计产品的成果转化,进一步提高大赛的影响力。希望大赛继续秉承创新发展的理念,大力进行设计,积极组织参赛,共同把大赛打造成中国皮具箱包行业时尚设计的一面旗帜,通过赛事不断创新、提高、优化,提高赛事影响力,让更多的院校学生参赛,这对于各院校之间创意交流,相互学习,行业人才培养,都具有积极推动作用。

接下来,初赛评选结果将进行为期一周的公示,敬请关注以下平台:

指定网站:中国皮革网http://www.chinaleather.org(设计赛事专栏)

中国皮具之都网http://www.cslleather.com

微信公众号:中国皮具文化园(sunshinesix2013)

责任编辑人:郭婷婷

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044