当前位置:

首页 >

 大赛动态>

 2017“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛落幕

2017“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛决赛落幕

2017-07-19

来源:中国皮革协会品牌部 中国皮具文化园

作者:

7月19日,一年一度的“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛在“中国皮具之都--广州狮岭”中国皮具文化园举行。经过公正、严谨的评选,年度决赛落下帷幕。

专业组特等奖1名、金奖7名,银奖10名,铜奖13名;院校组金奖 1名、银奖 3 名、铜奖 5名,单项奖15名等多个奖项悉数出炉。


作品:魅影


精湛的“工匠”雕刻技艺

大赛由中国皮革协会主办,广州市花都区人民政府、广州市花都区狮岭镇人民政府承办,中国皮具文化园协办。大赛分院校组和专业组两个类别,院校组设置初赛和决赛两个赛程,专业组只设置决赛赛程。本届大赛初赛共收到856件参赛作品(效果图),经过激烈的角逐,最终有50幅作品制作实物进入院校组决赛。决赛由158家企业和个人、19家院校参加,共收到了176组、591件实物作品。


评委现场评选打分

本届大赛是“真皮标志杯”箱包皮具赛事的第17届。经过承前启后,赛制改革,鼓励创新,扩大获奖面等不断发展,本届设计大赛辐射面与影响力大大提升,不仅迎来了全国范围内的专业院校、皮具箱包企业、设计机构参赛,还吸引了来自台湾、香港、德国、意大利等地多名海外设计师的参与。本届参赛作品质量与数量再创新高,将“真皮标志杯”中国国际箱包皮具设计大赛推向了新高度。

评委现场评选打分

评委现场评选打分

大赛专家评选委员会由来自专业院校的专家和企业创始人、创意设计总监组成:广州番禺职业技术学院国际时尚学院院长、英国德蒙福特大学博士生导师张来源,广州美术学院硕士生导师、中国设计三十年突出贡献奖获得者、IBF品牌设计中心主任郭湘黔,意大利ARS集团设计培训专家MARTA VITALI,广州市红谷皮具研发设计总监郑杨,广州市得亿皮具有限公司研发设计总监李永亮。中国皮革协会常务副秘书长聂玉梅、品牌部副主任周富春,广州市花都区狮岭镇党委委员李长友莅临大赛现场,并对大赛进行指导、监督。

评委们凭借着独到的专业审美、精准的市场转化判断,从创意转换、制作工艺、美观性、材料与色彩搭配几个维度对大赛作品进行了公平、公正、科学的评选,并对本届参赛作品整体水平给予一致肯定。

皮革材质巧妙创意与运用


琳琅满目的参赛作品

院校组思维天马行空、创意无限,突破当前市场主流设计元素与材料的应用,或大胆张扬、或视觉冲击力强、或概念超前,总能令人眼前一亮。专业组则涌现出了一批做工精湛的匠心之作——皮雕工艺精雕细琢堪称艺术品、传统刺绣龙飞凤舞立体呈现,精美绝伦;更让人拍手称绝的是现代高新科技的完美融入,能感知体温变色的女包,带LED灯的酷黑男包,能遥控行走的专利技术多功能电动旅行箱,护婴、按摩、定位、空气防水、摄像等多功能背包,将科技元素应用与人性化设计发挥到淋漓尽致。评委们表示,科技元素的应用是行业发展的新趋势,本次大赛得奖的科技智能箱包对产业未来的发展有积极的导向作用。

大赛评选结果于2017年7月24日-7月31日期间,在中国皮革网“通知公告”栏进行公示,公示结束后正式发布获奖名单。

责任编辑人:王若文

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044