当前位置:

首页 >

 中国服装协会副会长 周一奇

中国服装协会副会长 周一奇

2019-08-15

来源:中国皮革协会

作者:

第九届全国毛皮产业联席会中国服装协会致辞

各位领导、各位嘉宾:

大家好!我是中国服装协会副会长周一奇,很高兴受中国皮革协会的邀请参加毛皮行业的盛会。在此,我谨代表中国服装协会,对于本次会议的召开表示衷心的祝贺。

我国是世界上最大的纺织服装生产国、消费国和出口国,2018年,我国服装行业运行质量基本平稳,效益增速明显提升。据国家统计局数据,2018年1-12月服装行业规模以上(年主营业务收入2000万元及以上)企业14827家,累计实现主营业务收入17106.57亿元,同比增长4.07%;利润总额1006.75亿元,同比增长10.84%。行业盈利能力和资金周转效率比上年同期有所提升。2019年第一季度,规模以上企业数量减少至13624家,实现营业收入3762.12亿元,同比增长6.82%;利润总额180.62亿元,同比增长8.29%,营业利润率为4.80%,同比提升0.07个百分点。

近年来在我国宏观经济下行压力加大,绿色环保监管加强下,服装行业总体保持了较为平稳的发展态势,虽然产销量同步下滑,但产销率整体提高,行业运行质效稳步提升,转型升级成效逐步显现,我国服装高质量发展格局正在形成。面对复杂多变的国际形势和国内结构调整的改革压力,中国服装行业保持平稳发展,紧紧抓住新技术、新模式、新业态的变革机遇,着力科技进步和文化创新,加快转型升级步伐,加快新旧动能转换,服装产业正在由规模发展向质量发展跃变。

随着消费升级,国内90、00后消费群体崛起,服装行业个性化、差异化的诉求将会更加强烈,年轻化、高端化将成为行业转型升级的主流趋势。服装行业和毛皮行业都是传统产业,同时也都在世界上有着举足轻重的地位。两个行业具有相通性,产业具有互补性,产业发展路径也有着相似性。毛皮作为高端面料,给传统服装设计增添了更多的设计元素,消费者在对产品质量和品牌的要求提高下,对于服装所体现的个性化创意更加注重,毛皮作为高端面料的一种,也将赋予服装新的时尚内涵。

各位嘉宾,各位朋友,我们面临着前所未有的机遇,也面对着前所未有的挑战,中国的服装行业和毛皮行业的发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。我们将本着“对话、沟通、合作、共赢”的目标,与毛皮产业同仁一道,共抓机遇、应对挑战,努力为实现两个产业的持续稳定和繁荣发展作出应有的贡献。

最后,祝愿本届论坛取得圆满成功!





责任编辑人:王若文

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044