当前位置:

首页 >

 智能制造助推中国皮革业加速升级

智能制造助推中国皮革业加速升级

2017-08-18

来源:中国新闻网

作者:

中新社北京8月18日电 (记者 闫晓虹)2017年上半年中国皮革行业呈现回暖态势,销售收入增速提高0.5个百分点;同期,利润同比由负转正,同比增长6.8%;尤其是中国皮革主体行业出口同比增长8.2%,增幅明显。业内称,智能制造正助推中国皮革产业升级提速。

中国皮革协会18日透露,新一轮科技革命正引发产业深度变革,“互联网+”、大数据、云计算、人工智能等前沿科技日新月异,使得中国皮革行业转型升级迎来机遇。当前中国皮革业正紧跟时代步伐,加快应用智能制造装备,积极引进供应链管理等信息化系统,致力提升智能化运营水平。

中国皮革协会强调,对于正处在调整期的中国皮革业而言,急需掌握行业的发展趋势,顺势而进,改造提升传统动能,发展新动能,培育新的经济增长点。

在此大背景下,由中国皮革协会主办的2017年中国国际皮革展将于8月30日至9月1日举办,届时30多个国家和地区的展商将出席展会,共同探讨皮革行业智能制造的新动态与未来发展合作的可能。中国皮革行业转型升级为皮化、鞋材、机械等配套产业带来新一轮商机,为此展会将推出最新的生产解决方案,“生态皮革”也将展示新颖工艺和前沿技术等,从而推动皮革行业的创新发展。(完)

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044