当前位置:

首页 >

 中国皮革业倡绿色环保 开辟发展新亮点

中国皮革业倡绿色环保 开辟发展新亮点

2017-08-31

来源:中国新闻网

作者:

中新社北京8月31日电 (记者 闫晓虹)中国皮革协会31日透露,近几年中国汽车行业发展迅速,汽车坐垫革等市场需求不断增加,有望成为中国皮革产业发展的新亮点。而绿色环保是增强中国制革商国际竞争力的唯一有效途径。

3年前中国开始整顿制衣及制革等污染行业,在保护环境的同时,也保障附近民众的健康。对此,中国皮革协会有关负责人表示,皮革业经过3年结构调整,刚好迎来本届中国国际皮革展,中国大型制革商现在已与国际市场接轨,生产可持续性皮革,并加入更多技术特质。记者31日于第20届中国国际皮革展获悉,今年以来制鞋业对皮革的需求有所减少,而汽车及家具行业仍对皮革保持旺盛需求。特别是,中国对新车的需求日益增加,众多海外汽车零部件供货商也纷纷在中国建立分部,虽然预期2017年的中国新车销售量将会放缓,但其对皮革的需求将会比2014年皮价高企时更高。

此次中国国际皮革展上,数家河北制革商重新回归,推出家具革和汽车革等新产品。

业内专家认为,迄今中国皮革业在环保方面取得的进步已有目共睹。中国皮革业当前能生产更具竞争力的皮革,供应汽车、家具、皮具,以及即将复苏的制鞋市场,成为国际市场的有力竞争者,而环保也是制革商增加竞争力的唯一途径。(完)

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044