当前位置:

首页 >

 关于发布《制革装备技术发展路线图》的说明

关于发布《制革装备技术发展路线图》的说明

2019-08-27

来源:中国皮革协会

作者:

9月2日上午,中国皮革协会第中国皮革协会八届三次会员代表大会暨八届四次理事扩大会在上海举行,会上,中国皮革协会理事长李玉中宣读关于 《制革装备技术发展路线图》的说明。

中国皮革协会于2019511日召开《制革设备制造行业技术路线图》编制启动会暨第一次编制会议,会议充分肯定了“路线图”的重要性,正式成立“路线图”编制工作组,并就“路线图”内容架构进行了讨论,提出了各类设备的发展目标。

2019612日编制组完成初审稿,征求了参加提供材料单位负责人的意见;8月编制组完成修改稿,形成专家征求意见稿,于820日完成最终稿。

路线图首先简述了制革工艺,由工艺引入主要设备;又梳理了制革关键设备技术的主要用途、设备简介、使用现状,并针对每种设备,简要分析了的发展方向;还从满足制革企业高质量、低成本、清洁化机械设备的需求和实现制革企业自动化、智能化、信息化升级这两个方面综合总结出制革装备的发展方向;最后提出了制革装备行业技术路线图。另外,文末还附有行业标准QB/T 1524《制革机械产品型号编制方法》,供参考。

皮革强国,装备先行,确定目标,任重道远,齐心协力,实现梦想。中国皮革协会希望通过“路线图”的发布,推动制革设备行业走自主化、智能化、自动化的可持续发展之路,促进我国由“制革大国”早日迈向“制革强国”,为实现我国的“皮革强国”奠定坚实的基础!



责任编辑人:王若文

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044