当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 在鞋里装一个感应器 AI将告诉你如何健康走路

在鞋里装一个感应器 AI将告诉你如何健康走路

2019-12-02

来源:中国新闻网

作者:

据日媒报道,近日,日本一家科技公司发明了一款装置在鞋里的感应器,这款感应器会收集使用者的步行数据,并通过AI分析后,在智能手机通过视频的方式,告知使用者更健康的走路方法。

据报道,这款感应器仅有11克,使用者穿着装有这款感应器的鞋走路后,能在与之相连的智能手机上,看到自己步行的速度、步幅、脚抬起的高度以及脚落地时与地面的角度等数据。

报道称,在收集到数据之后,人工智能将会对数据进行分析,使用者可以在配套的应用软件上,通过视频看到适合自己的最佳步行姿势。

该技术的开发者表示,“错误的姿势正在对人类健康造成负面影响,今后还将着手开发能促进人类健康的最佳解决方法”。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044