当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 回收塑料品通过黑科技变身纱线!运动品牌刮起环保风,用垃圾做服饰你会买吗?

回收塑料品通过黑科技变身纱线!运动品牌刮起环保风,用垃圾做服饰你会买吗?

2020-04-08

来源:浙江在线

作者:

QQ截图20200406122615.jpg

图源:视觉中国

近日,安踏宣布与世界自然基金会建立合作,合作主要内容包括野生动物保护、全球生物多样性保护及行业可持续发展等领域。

除了安踏,阿迪达斯、耐克等国际运动品牌巨头也在加速布局环保产品。据悉,在阿迪达斯去年7月推出的adidas by Stella McCartney系列服饰中,有一款名为Infinite Hoodie的环保材料卫衣用了被抛弃的衣物材料来作为卫衣的原料,但阿迪达斯并没有简单地清洁处理这些布料后再利用,而是采用了一种名为NuCycl的技术,将旧棉布料液化提纯,并以此生产高质量的新布料。

耐克也公布了一项创新材料,其名为NikeFlyleather。这种材质由50%的回收天然皮革纤维与水制作而成,可以减少资源浪费。不仅如此,Flyleather要比普通皮革轻40%,耐久性是普通皮革的五倍,生产的耗水量也节省了90%。

运动品牌彪马近期也推出一系列环保产品。以回收的塑料品,经过加工变成高科技纱线,进而制造运动鞋款及服饰。

美国运动品牌Allbirds的鞋履产品则采用三种材料——新西兰美利奴羊毛、南非桉树纤维和巴西甘蔗,其产品特色为低碳、环保、可再生。

服装行业专家刘亮表示,对于运动品牌而言,布局环保产品是一种正面的、积极的营销方式。但他也表示,环保产品在价格方面竞争力不足。许多消费者对价格较为敏感,不一定愿意花一大笔钱去买一双环保运动鞋。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044