当前位置:

首页 >

 热点新闻>

 善待动物组织PETA在德国法庭上大受打击

善待动物组织PETA在德国法庭上大受打击

2020-05-14

来源:中国皮革协会

作者:如云

据德媒报道,近期善待动物组织(PETA)在德国向法院提起的“动物保护”集体诉讼被驳回。

德国卡尔斯鲁厄高等行政法院裁定,PETA无权作为动物保护组织提起集体法律诉讼。法院判决在德国引起轰动,对PETA有着深远的影响。

了解德国行政法的以下特点,有助于我们更好地理解该国行政法:德国行政法的原则是,只有在你自己的权利受到侵犯时,才能提起诉讼。 这意味着PETA无权对行政决定提起诉讼。

不用说,PETA发现,动物使用者可以违反行政行为,但动物本身却不能,这是难以下咽的苦果。 例如,如果养殖户认为主管当局要求她遵守的标准侵犯了她的权利,她可以向行政法院要求说明。 动物就不一样了。 像PETA这样的组织为获得这一权利而斗争。 在德国自然保护法中,这一原则发生了变化。 根据2002年《联邦自然保护法》,如果符合某些条件,自然保护协会有权对当局的决定采取法律行动。

首先,它们必须得到正式承认。正是这种类似的正式认可,PETA就已经惨败了。

法院认为,PETA的不民主结构不符合法律要求,无权代表动物提起诉讼。因为外界无法在PETA自上而下的结构内参与决策,在德国总共只有9人参与。

德国猎户团体评论说,PETA给人的印象是一个不透明的政治游说组织,要求动物的人权,但几乎无助于实际的现场动物护。”

法院判决对德国毛皮贸易没有直接影响,但:.

芭芭拉·西克斯(Barbara Sixt)博士说:这是朝着正确方向迈出的又一步,可以持续地影响PETA的公共声誉、信誉和作为捐款接受者的吸引力,并支持我们为长期披露该组织而采取的所有行动。

PETA多年来打着“动物保护”的幌子攻击各种合法动物利用产业,主张动物应享有和人同等的权利。该组织通过诸多“荒唐”和“不恰当”的宣传方式影响和干涉人们自由选择的权利,受到诸多质疑。同时,有报道指出,“动物组织中不乏被列为恐怖组织的暴力团伙,例如“动物保护阵线(ALF)”,而PETA与其瓜葛甚多”。

另一方面,在百度百科中指出,

“我国现行有效(2017年至今)的《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(2017修正)规定:境外非政府组织不得在中国境内设立分支机构,国务院另有规定的除外。

善待动物组织亚太分部(PETA Asia-Pacific)是全球最大的动物权利组织——美国善待动物组织(People for the Ethical Treatment of Animals,PETA)的分支机构。

其在民政部中国社会组织公共服务平台的全国社会组织查询页面,和公安部境外非政府组织办事服务平台的机构、临时活动查询页面中,均无法找到,也就是上述两者均没有在相关部门的登记、备案记录。

即:

PETA属于境外非政府组织;

PETA Asia虽然于香港成立,但其成立并不受法律保护,仍属于境外非政府组织。”


依据《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》(2017修正)的规定:

未依法登记并设立代表机构或开展临时活动未依法备案的境外非政府组织在中国境内开展或者变相开展活动,委托、资助或者变相委托、资助中国境内任何单位和个人在中国境内开展活动都是违法行为。

中国境内任何单位和个人接受这样的境外非政府组织的委托、资助,代理或者变相代理其在中国境内开展活动也是违法行为。

责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044