当前位置:

首页 >

 制革原材料及皮革业的未来趋势——Fernando Bellese

制革原材料及皮革业的未来趋势——Fernando Bellese

2020-05-21

来源:中国皮革协会

作者:

JBS市场营销及可持续性经理 Fernando Bellese


今天,我与大家一起探讨目前行业的现状和未来如何进行调整,主要谈皮革行业以及原材料方面未来的趋势。

皮革是非常独特的材料,每一张皮革都是不一样的,皮革是天然的,有机的,而且皮革非常恒久耐用,触摸皮革的时候是有情感互动的。目前全世界大约70亿人口,如果预测到2050年达到90亿,未来几十年会有20亿人口的增长,而且中产阶级在不断地崛起,越来越多的人们生活品质会更高,消费能力也越来越高,他们会消费更多的动物蛋白。羊肉、猪肉、牛肉这方面的消耗量会越来越多,生皮的供应将受到消费驱动而增加。

全球畜牧业的分布,中国、巴西、美国、欧洲、澳大利亚等相信大家都比较熟悉了。特别要提出的是巴西、澳大利亚还有美国,这些国家的产量还有出口都是比较稳定的,所以对于生皮的供应也是比较稳定的。还有一个好消息,整个市场规模在增大,而且质量也在不断地提升。在发展的同时,我们行业也确实受到了一些质疑,比如动物福利的保护。

在亚马逊地区,我们向农民提供培训,传授知识和信息,保护环境,并提高养殖效益和收入。经过培训,牛屠宰年龄可以降低到24个月,而且整个项目可以降低对于环境的影响,降低碳排放。温室气体的排放可以降低一半。

再来看一下皮革的消耗趋势。在过去不到十年的时间里,鞋类对于皮革的消耗量有所下降,在家具、汽车这方面对于皮革的消耗量有上升。为什么制鞋业对于皮革的消耗量是下降呢?我个人的观点认为,制革厂面临责任等很多压力,也包括像人造革给皮革带来的竞争。当然,我们要记住皮革担负的重要使命,包括皮革的特性、独特性。另外与媒体沟通,消费者沟通方面,我们做得还不够。对整个产业我们还是要通过实践来进行展示,可能在谷歌上搜关键词,与应对污染有关,但这并不代表我们的形象。废水循环使用、再生水的使用,新技术的应用,提升整个行业的环保意识,这个是需要我们呼吁和推广的,也是需要我们每个人去重视的。对于整个产业,现在使用越来越多的先进技术、自动化技术、保护劳工工作环境,避免一些危害化学品的曝露,避免过多的加工环节,都在改善。还有,动物的福利是消费者非常关心的一个诉求。如何确保农场动物的福利,现在行业里面也有指南和相关的最佳实践。

有时候培养一个客户所花的代价和努力是巨大的,但是失去一个客户确非常简单。未来并没有那么多的黑暗,我相信制革行业,皮革行业有光明的未来,我们需要为未来而战,需要为未来而努力。

有一份来自市场的调研,全球汽车真皮座椅消费量排皮革消费第三,这是让我们感到振奋的消息,进一步凸显了皮革的重要性。另外来自爱尔兰消费市场的调查,皮革所代表的耐用性要比人造革等合成材料更高。大部分消费者觉得皮革是非常耐久的材料,而且他们非常希望把皮革作为整个车内内饰的必备件。在对2000位受访者所做的调查中,我们发现不但年长者喜欢真皮,很多年轻人同样非常热衷于皮革制品。

在2015年-2020年,全球皮革市场有望实现接近20%的增速。当然,对于整个产业,需要不断创新、创造、塑造。真正把皮革的一些特性、属性推广展现出来,并且能够给客户很好的产品。与此同时,我们也会不断地去改变,让皮革和很多其他的一些材料进行很好的组合,能够持续地去找到一些新的市场。这样才更具有可持续性和效率。

提倡问责制、透明度,看起来是老生常谈,但这是现实问题。我们整个行业需要利益相关方直面挑战,提出解决方案的时候,也是需要有很好的透明度。除此之外,我们还是继续需要打造一个满足消费者诉求的价值链,包括我们在开发新品的时候,要有正确的产品定位。同时,交货的速度、服务、产品价值也要有竞争力。

不要指望其他的行业来保护、捍卫我们的业务,我们必须自己做出行动,而不是坐以待毙,不能等着一些事情的发生再做出响应,我们需要先发制人,主动去行动。希望在我们每天的工作当中,甚至每天醒来的时候,能够不断去思考,充满热情和激情推动行业发展,让皮革产业变成我们引以为自豪的事业。


赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044