当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 步履蹒跚的印度制革厂正走向破产边缘

步履蹒跚的印度制革厂正走向破产边缘

2020-06-24

来源: 中国皮革协会

作者: 编译:冉福林

由于大量出口被困海外,印度皮革行业受到了疫情带来的沉重打击。如果得不到政府的帮助,印度皮革行业将陷入严重困境。

皮革行业一直在印度经济中占有重要地位,其从业人员超过400万人。印度牛的养殖量占世界的20%,山羊和绵羊数量占世界的11%。印度皮革行业一直是本国获得外汇的主要来源,每年出口55亿至60亿美元。

然而,这是疫情爆发前的状态。由于流动性资金,现在皮革行业处于全面崩溃的边缘。

印度皮革出口委员会地区主席达瓦尔说,为了度过疫情危机,皮革行业需要立即注入流动性资金。因为70%的海外订单现已被取消,其余的买家提出大幅降价要求。

通过对不同的皮革工业园区的观察,就会进一步发现,订单取消造成的损失在最近有所增加。阿格拉是全球著名的皮革工业中心之一,其皮鞋产量占印度皮鞋产量的近30%。缺少流动性资金是阿格拉市皮革制品制造商面临的最大瓶颈。

达瓦尔还提到,春季至夏季的出口补偿一直没有到位。虽然生产秋冬季产品的原材料已准备,但订单要么被取消,要么被无限期搁置。

达瓦尔先生遗憾地说,即使企业接到了订单,工厂也无法正常运营,因为大多数工人都已返乡。政府允许工厂35%的开工率,而企业在岗的劳动力却不足10%。

位于东部地区的皮革生产园区以生产手提包为主。由于所有的外国零售商店都关闭停业,企业正面临着严峻形势。近日的“阿姆潘”(Amphan)飓风带来的破坏使东部企业的日子更加艰难,许多地区企业的关键基础设施被摧毁。

达瓦尔先生还担任阿格拉制鞋商和出口商协会主席,他补充说,印度北部这个皮革生产集群出口形势急转直下,该生产集群的出口退税额(包括滞留在港口等待发货、生产完成但被取消订单的货物)在400亿卢比。据印度皮革出口委员会报道,印度仍然是世界上第二大鞋类生产国。但是,对于许多以中小企业为主导的产业集群来讲,如:阿格拉皮革产业集群,任何营运资本的滞后,都可能对其构成生存威胁。

此外,行业分析人士认为,除了生产集群中的直接出口中小微企业外,视为出口企业也在整个供应链中发挥着至关重要的作用。

加尔各答制革协会主席拉梅什·库马尔·朱尼贾被问及政府最近的救助措施是否解决了他们的担忧时,拉梅什·库马尔·朱尼贾一边表示欢迎,一边解释说这些都是必须偿还的无担保贷款。

鉴于目前皮革行业的低迷状况,政府应紧急向关键部门提供流动性资金支持。高利率让印度在全球市场上失去了竞争力,为了帮助皮革行业的出口,行业代表要求降低利率。如今,即使利率降至9.5%,也无助于提高企业在全球市场的竞争力。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044