当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 近期出口印度须防范风险

近期出口印度须防范风险

2020-08-07

来源:中国纺织报

作者:

基于印度近期疫情相关管控措施的形势变化及对相关行业的影响,中国出口信用保险公司为相关出口企业提供了3点建议。

第一,面对近期印度宣布放宽疫情防控措施、恢复经济活动带来的新订单,建议企业持谨慎态度,尽量选择优质、长期合作的客户,审慎看待普通小客户订单,并实时关注该国交通及货物运输管制情况,避免无法提货或运输延误造成成本大幅上升而蒙受额外的经济损失。

第二,建议企业及时了解客户的财务状况,即使是长期合作的优质客户,也要重点关注其付款能力及付款意愿的变化,尽量采用信用证等风险较小的收款方式,交易中尽可能提高预收款比例。

第三,虽然目前印度已逐步放宽疫情防控措施,商店、购物中心等陆续恢复营业,但由于疫情发展的不确定性,其政策有可能随时更改,防控措施也有重新收紧的可能,建议企业提前防范疫情反弹风险。

文章关键词:纺织服装行业出口

责任编辑人:潘飞

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044