当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 聚划算·汇聚和皮衣之都海宁达成了合作

聚划算·汇聚和皮衣之都海宁达成了合作

2020-10-21

来源:中国经济新闻网

作者:


作为钱塘江畔的一座小城,海宁最为著名的元素当属汹涌澎湃的海宁潮。但就在今年10月,阿里巴巴集团旗下聚划算·汇聚业务与海宁政府正式达成战略合作,让外界开始注意到海宁当地成熟的皮革产业。

经过20余年的发展,海宁形成了以皮革、裘皮服装、皮革沙发、皮具产品制造为主体的系统性产业链。作为海宁工业的支柱产业之一,海宁皮衣产业创造出别样的中国制造奇迹。因为占据着全国最高的皮衣网络零售额,海宁也被大众誉为“中国皮衣之都”。如今,在聚划算·汇聚的助力下,海宁更是焕发出前所未有的时尚魅力。

集合数千家皮衣品牌,海宁被誉为中国皮衣之都

“在海宁,平均每1.3秒就有一件皮衣诞生”。

作为全国重要的皮革生产基地和集散中心,海宁拥有总建筑面积45万平方米的皮革专业市场——海宁中国皮革城。因此,无论是皮革产业规模、工艺技术、主要经济指标,还是知名品牌数量均居国内前列。其中皮革服装产量、皮革交易量、皮革服装外贸出口供货值三项均列全国第一。

诞生自1984年的雪豹,就见证了海宁皮革城的变化。早在上世纪90年代,雪豹依托于产业资源,完成了出口转内销的企业转型。当时,国内大批企业相继效仿,加速国内皮衣产业的快速形成。在同一时期创立的兽王,也开启了皮衣产业的专业化运营思路。

2000年后,国内皮衣产业日渐成熟,多个国际品牌慕名而来。源自于意大利的男装品牌SINBOS正式进军中国市场,主打皮衣届的极简主义。许多新品牌也在随后几年诞生。自2017年开始,海宁皮革城正式大举进军时装界,开启“皮革+时装”双引擎模式,实施时尚之都战略,开拓全品类四季服装。如今,海宁皮革城已拥有超过5000家品牌,来自全球各地的优秀设计人才相继入驻海宁。

因为品质优异,款式创新,业内已经将海宁皮衣当作是标杆式产品。许多消费者想到皮衣产品,也会首先想到海宁。良好的产品品质基础,也为本次聚划算与海宁牵手奠定了良好的基础。

聚划算·汇聚海宁专场活动上线,打响内销之战

尽管产业实力雄厚,但今年受全球疫情影响,海宁皮革出口业务仍旧未能遭遇到了全新挑战。这也促成了聚划算·汇聚与海宁皮革产业的牵手。实际上,由于过去多倚重线下渠道,仍旧有许多人,特别是年轻消费者对于皮衣消费有着误解,认为皮衣不够新潮、不够年轻态。

因此,本次聚划算·汇聚与海宁合作,就承担着开拓新渠道、触达新用户的重要任务。

10月18日,聚划算·汇聚业务代表联合海宁商务局代表共同在海宁当地举办授权仪式活动。代表着海宁皮衣正式打响了出口转内销战役,拉开海宁皮衣线上销售战局。此前据公开数据显示,整个2019年海宁市网络零售稳步增长,累计销售额已突破574.7亿元,在嘉兴市排名第一,为海宁皮衣线上化发展奠定了良好的基础。

10月18日至20日期间,聚划算·汇聚海宁专场活动也正式上线,依托于聚划算平台的强大爆发实力,将实际带动海宁皮衣销售业绩,助力当地商家成长。10月19日晚上19:00,聚划算·汇聚携手海宁市政府,共同推荐当地王牌产品,并通过聚划算官方直播间放出超划算价格。未来,聚划算官方直播间也会持续将地域好货分享给全国消费者。

聚划算助力品牌加速创新,皮衣焕发新活力

经过二十余年的蜕变与创新,眼下的海宁皮衣产业正在一步步走向新的发展阶段。在科技力和时尚力的赋能下,海宁皮衣正在焕发全新生机。

近几年,中国市场消费者层级愈发年轻化,9095一代消费者成为中流砥柱。如何让这些人对皮衣报有新期待,成为各大皮衣品牌的核心命题。聚划算则对当下时代消费主张有着更强的洞察力,基于当下消费者对个性化、颜值的诉求,聚划算与海宁皮衣携手,赋予海宁皮衣更加多样化的创新产品形态。

本次专场活动中就推出了不少创新款式,MIXGEORA推出了蓝色牛仔和黑色皮衣的拼接款,顺应今年叠穿流行趋势,气质上充满少年感。

作为在淘系平台一路成长起来的品牌,岚派在淘系已有10年发展历史,产品不断创新。在本次活动期间就推出了羊毛款大衣,采用海拔4000米的阿尔巴羊毛,品质更加柔软丝滑,让皮衣更具时尚感。同时基于岚派在海宁当地的地域化优势,也让走高端路线的羊毛皮草实现更高性价比。

雪豹则特别研发了超超薄款皮衣,采用特殊工艺将原材料削薄至0.2毫米,相当于两层A4纸的厚度。以御寒防风的绵羊皮外加复合基布为主材质,既保暖又透气。从而在版型上更加舒适贴合,可以更加彰显男士的干练形象。

聚划算正是通过携手头部企业打造更加创新的产品,满足人们更多新需求,加速海宁皮衣线上化发展。

在聚划算等平台的助力下,海宁正在实现从“中国皮革之都”到“世界时尚之都”的跨越。未来,越来越多品质精良,款式创新的皮衣将在这里诞生,最终再走到更多人的身边。对此,人们正在期待着。

来源:千龙网 编辑: editor016

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044