当前位置:

首页 >

 国内要闻>

 《水貂等非食用动物检疫规程(试行)》正式发布

《水貂等非食用动物检疫规程(试行)》正式发布

2020-10-26

来源:中国皮革协会

作者:

2020年5月29日,农业农村部正式发布了《国家畜禽遗传资源目录》,其中“水貂(非食用)、银狐(非食用)、北极狐(非食用)、貉(非食用)”四种毛皮动物也被收录其中。为规范《国家畜禽遗传资源目录》所列畜禽的检疫工作,特别是对于水貂、银狐、北极狐、貉等非食用动物,农业农村部经过充分调研论证,制定了《水貂等非食用动物检疫规程(试行)》(以下简称“规程”),并于6月8日在农业部官方网站正式发布。

据悉,该《规程》适用于中华人民共和国境内人工饲养的水貂、银狐、北极狐、貉及其皮张的检疫,规定了水貂、银狐、北极狐、貉等非食用动物检疫的对象、合格标准、检疫程序、检疫结果处理和检疫记录等六个方面的内容。其中对于活体检疫对象明确了需要检疫犬瘟热、细小病毒性肠炎、狂犬病、狐狸脑炎、传染性肝炎、炭疽、水貂阿留申病、伪狂犬病等8种疾病,并对检疫合格的标准以及检疫程序做了详细说明;对于皮张须按有关规定消毒并提供皮张的消毒记录。

中国皮革协会提醒毛皮动物养殖企业认真学习动物检疫新要求,不断完善企业的管理规章制度及养殖技术操作规范,并做好日常档案信息的管理和记录工作,确保企业能满足国际动物福利示范场的要求,维护毛皮行业的健康可持续发展。


附件:《水貂等非食用动物检疫规程(试行)》

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044