当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 德国时尚业陷寒潮 唯独拖鞋销量大增

德国时尚业陷寒潮 唯独拖鞋销量大增

2021-01-29

来源:wap.xinmin.cn

作者:

硬封锁让德国的服装实体商店等遭受了不小打击。潮流商品无法售出,库存积压量越来越大。一些服装品牌甚至不得不转销其他产品,勉强度日。

产品滞销,办公室变仓库

妮娜·奇索夫(Nina Kiesow)坐在办公室中,一场视频会议正在举行,她的身后堆满了箱包。“目前办公室充当了我们的仓库,几乎所有的产品都处于滞销之中。”奇索夫遗憾地说。

她是德国一家专营皮具和鞋履的公司总经理,同时身兼德国皮具业协会(BLE)主席一职。

“现在没有人购买箱包,皮具行业的销售额下降了85%。”奇索夫非常担心自己行业的生存前景,“我们这一行的从业热情现在持续降低。”她说,“封锁造成的损失一天比一天大,寻找出路越来越难。”

发出求救呼喊的,不只有奇索夫一人。德国整个时尚用品和鞋履行业的人都在大声求救。德国纺织品贸易联合会(BTE)和鞋履贸易联合会(BDSE)表示,目前全德库存积压量已达5亿。

“如果联邦政府承诺的援助迟迟不到,这一行业恐濒临崩溃。”BTE主席约斯特(Steffen Jost)发出警告,行业无法承受这样的局面,大多数个体经营者即将破产。

线上经营无法替代实体销售 服装商改卖银器度日

受疫情影响,时尚业销售额大打折扣。根据BTE的数据,2020年,服装店实体的销售额下降约30%,鞋履和皮具实体店销售额下降在20%和30%之间,损失共计约150亿欧元。

实体店遭受打击,那么线上销售是否为可行的出路呢?约斯特说,“一直以来,线上销售仅仅是一种补充方式,但不能完全替代实体店的销售。”

德国一家知名鞋业公司就是一个例子。该公司从事开设线上销售已有10年之久,在2020年新冠肺炎疫情暴发时,线上销量从20%上升至40%。

“尽管如此,我们还是面临破产危险。”该公司总裁表示,“我们只有拖鞋的销售额增长了120%,但其他种类产品的销售情况极其糟糕。我们苦苦挣扎,只为了能多卖出一双鞋。”现在,该公司现在已经转销银器,避免倒闭。

时尚业不受防疫政策青睐 “换汽车工业试试”?

“时尚是有期限的,冬季产品现在的销路越来越难。”约斯特说,试想一下,如果这样的状况发生在汽车制造业,德国会怎么样?“政府出台防疫政策时,我们从不受到重视。”

目前来看,政府实际提供的补贴和当初宣布的数额差异巨大,但从经济角度看,挽救纺织品等相关行业免受破产的成本,比其破产后产生的社会财政负担要小得多。

放眼整个欧洲的时尚业大品牌,德国的数量排在意大利之后,法国之前,位居欧洲第二位。而当前德国时尚业的处境,则令人堪忧,这对“德国制造”的潮品而言,亦是不小的威胁。

本报图文综合欧洲时报网

责任编辑人:冉福林

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044