当前位置:

首页 >

 要闻>

 第29届中国(辛集)国际皮博会:中外客商云聚“中国皮都”

第29届中国(辛集)国际皮博会:中外客商云聚“中国皮都”

2021-09-30

来源:中国新闻网

作者:

第29届中国(辛集)国际皮博会:中外客商云聚“中国皮都”
在皮博会现场展示的智能制造生产线引客商驻足。俱凝搏摄

中新网石家庄9月28日电(俱凝搏 李秋华)为期三天的第二十九届中国(辛集)国际皮革博览会暨辛集皮草产地直播购物节28日在河北石家庄辛集开幕。本届博览会突出辛集皮革全产业链优势,当日通过“云端”聚力,吸引逾4万中外客商参会。

辛集市皮革业历史悠久,始于明,盛于清,素有“辛集皮革甲天下”之美称,是中国历史上最大的皮毛集散地和商埠重镇。目前,该市皮革业形成了制衣、制革、制鞋、皮具较为完整的产业链条,带动皮革机械、皮革化工、毛领加工、皮革辅料等近十个行业的繁荣发展,构筑了以辛集国际皮革城为龙头,制衣、制革并驾齐驱、相互促进的发展格局。

高精密度充绒机为展会增添智能元素。俱凝搏 摄
高精密度充绒机为展会增添智能元素。俱凝搏 摄

据介绍,本届博览会由中国皮革协会、中国服装协会、中国食品土畜进出口商会主办,实行“零售+批发、线上+线下、专业展会+行业活动”形式。涵盖“生态启幕”“时尚暖城”“购在辛集”“盛世皮都”四大主题版块,穿插举办中国皮革协会制革专业委员会2021年会暨中国(辛集)制革创新大会、《无铬鞣皮革》团体标准全球首发新闻发布会、皮草时尚与设计趋势专家论坛、辛集皮草进百城暨国际皮革城金秋购物季启动仪式等14项特色活动。

值得一提的是,辛集市创新研发的无铬鞣生态皮革技术,正在走向产业化、市场化、时尚化。今年,该市还起草完成并对外发布国内首部《无铬鞣皮革》团体标准,在着力修补皮革传统产业原生短板的同时,推进辛集市由皮革业制造中心向创造中心跨越。

目前,辛集市皮革服装销售主要覆盖东北、华北、西北地区,全国市场占有率37%;国外销售形成以莫斯科为中心、绥芬河、满洲里等边贸口岸为补充、辐射东欧的销售网络。年市场交易额35亿元。同时,辛集依托本地皮革特色,开发了皮贴画、皮毛工艺品、皮革饰品等文化创意产品,推出思维时尚中心、皮都工匠坊和名花皮毛文化博物馆等一批旅游景点,形成了皮革产业与旅游产业融合发展的新局面。(完)

责任编辑人:毕波

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革协会 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京公网安备 11010202009378号

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044