当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 孟加拉国皮革行业出口继续下滑

孟加拉国皮革行业出口继续下滑

2019-07-09

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

在刚刚结束的财政年度数据显示,孟加拉国皮革行业出口收入同比下降了6.06%,至10.1亿美元。皮革行业是仅次于成品服装行业的第二大外汇收入来源。

诸多因素导致皮革行业难以吸引新的投资以及出口收入减少,其主要因素是制革加工带来的环境污染、产品种类单一、尚不具备污水处理条件的萨瓦尔制革工业园区以及受美国对华加征关税的影响,中国减少了在孟加拉的生皮及皮革采购。

在与《达卡论坛报》(Dhaka Tribune)的交谈中,业内人士和贸易分析师指责萨瓦尔皮革工业园区(Savar Leather Industrial Park)中央污水处理厂(CETP)全面的运作一拖再拖。

由于环境问题,孟加拉国皮革制造商无法获得LWG证书,LWG证书是对皮革生产制造商环境合规性的认定。在皮革厂搬迁前,皮革业的出口收入持续增加,现在,环境合规问题在很大程度上取决于中央污水处理厂的完成情况。

为了恢复全球买家的信心以及恢复皮革行业出口增长,政府应当尽快完成CETP的全面建设,使皮革生产符合国际环境标准,着重打造皮革行业品牌,重塑孟加拉皮革行业受损的形象。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044