当前位置:

首页 >

 国际资讯>

 面对COVID-19的影响,澳大利亚牛皮订单被取消

面对COVID-19的影响,澳大利亚牛皮订单被取消

2020-04-02

来源:中国皮革协会

作者:编译:冉福林

牛皮是澳大利亚肉食行业受covid19疫情影响最大的大宗商品。本周有报道称,国际买家和贸易商或多或少已放弃了对澳大利亚牛皮的采购。

昨日,北方合作肉类公司(Northern Cooperative Meat Co)首席执行官西蒙•斯塔尔(Simon Stahl)称,上周末,意大利已停止了皮革制品和制革生产,这些企业大多位于意大利北部。

斯塔尔表示:“这意味着意大利短期内不会接受来自澳大利亚的牛皮发货,另外,澳大利亚其它主要出口国家——中国,也受到了严重影响。”

实际上,过去两年以及冠状病毒爆发之前,牛皮的价格一直处于底部。

斯塔尔还表示“疫情之前,皮革材料再次开始流行,包括时尚、家具和汽车座椅等行业。但疫情让一切都戛然而止——最令人担心的是澳大利亚整个牛皮交易可能会停滞一到两个月。我们只有两个选择:要么将其储存起来,要么作为垃圾填埋。”

目前市场上几乎没有买家报价,交易完全陷入停滞状态。

皮革行业发言人澳大利亚原皮皮革出口商协会(Australian, Skin and Leather Exporters Association)会长托普(Victor Topper)说,本周澳大利亚牛皮基本上“没有销售记录”。主要原因是皮革市场的生产基本上已“陷入停产期”。

托普称,“意大利制革企业已关闭生产,还有西班牙,整个欧洲也是如此。处在同一条船上的皮具制造商,包括用户喜欢路易威登和香奈儿时尚顶级品牌,关闭了他们所有的生产厂和商店,汽车和家具行业也是如此,每个与皮革行业相关的产品均受到影响。”

中国制革企业不同程度上开始复工,但他们目前只使用国内生皮。在北美,巨大的牛屠宰量正将大量牛皮推向市场,由于冠状病毒,美国的制革厂和生产商部分关闭,因此,美国正试图以任何代价向亚洲倾销生牛皮(盐湿皮和蓝湿皮)。

托普称,“订单被客户取消了,因为整个欧洲和北美的商业都已关闭。”“为什么制革厂要今天购买原料皮呢,他们知道下周可能会更便宜?”不仅本周澳大利亚没有生皮订单,而且已签订的订单也在取消。

令澳大利亚肉食行业进退两难的是,屠宰率上升了,因为国内零售市场“非常活跃”,消费者争相囤积牛肉。

“事实上,一些规模较小的加工运营商以8或9美元/张将其买走。这只是相当于原皮加工处理的人工成本,而填埋一张皮的成本需要14或15美元。”

“1月- 2月,中国农历新年前夕,皮革市场刚有所起色。但现在,这一切又都停止了,而且,没有人知道终点线在哪里。”

“一旦在客户国家的疫情减轻,用户开始生产,原皮交易将会恢复。例如,意大利制革厂将在4月的第一周末进行重新评估,希望结果是乐观的。”

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044