当前位置:

首页 >

 环保资讯>

 耐克为50000双旧鞋创造新生

耐克为50000双旧鞋创造新生

2020-08-07

来源:新浪体育

作者:

“耐克旧鞋回收计划”今天正式上线,首次面向全国消费者回收至少 50,000 双耐克旧鞋。这些回收的旧鞋经过 Nike Grind 技术制作成橡胶颗粒后,将作为主要材料为拥有近 900 名学生的武汉市碧云小学重建两个 Nike Grind 篮球场——耐克“同心鞋力”球场,为即将重返校园的小学生们,打造一个安全、舒适的环保运动场所,帮助孩子从疫情的影响中逐渐恢复,重拾运动的快乐和自信的力量。

全国的消费者即日起可以通过微信小程序参与“耐克旧鞋回收计划”,同心“鞋”力帮助武汉的小学生们。同时,耐克也将通过小程序向公众及时呈现项目进展,包括旧鞋征集、旧鞋处理和加工、篮球场修建等情况,让消费者见证旧鞋“新生”的全过程。

通过 Nike Grind 技术将旧鞋鞋底转化为橡胶颗粒

“耐克一直致力于保护运动的未来。耐克也相信热爱运动、充满活力的孩子可以在校园和未来的生活与工作表现更出色。除了疫情期间通过直播和线上课程等方式鼓励大家保持运动,我们也很关注疫情后小孩子们的身心健康。” 耐克体育公益大中华区负责人许琳表示:“此次‘耐克旧鞋回收计划’是我们在中国第一次面向消费者回收旧鞋转化为 Nike Grind 材料,鼓励更多人亲身参与环保的同时,我们希望汇聚全国各地 50,000 名消费者的力量,让经历疫情的武汉小学生们在重返校园后可以在全新的篮球场享受运动,以更积极向上的态度迎接新学期。”

Nike Grind 打造全新环保球场

长久以来,耐克致力于通过有效应对气候变化来保护运动的未来。其中,回收和再生“废料”是耐克推动实现 “Move to Zero”(零碳排放和零废弃物)目标的一个重要实践。耐克将运用 Nike Grind 技术将回收自 50,000 名消费者的旧鞋进行拆解和再次加工,其中旧鞋鞋底将会被制作成可重复利用的橡胶颗粒材质,用于铺设武汉市碧云小学全新的篮球场,总面积约 1,000 平方米。

Nike Grind 项目迄今已有超过 25 年历史。通过该项目,耐克从供应链中收集具有回收价值的剩余材料,并转化成创新的运动产品,如篮球场、足球场、塑胶跑道、瑜伽器材、室内装饰等。2015 年至今,耐克已在中国多地建造了 10 余个 Nike Grind 运动场和活动空间,其中包括甘肃陇西河口小学足球场、香港闽侨中学篮球场、吉林省红旗岭镇第三小学操场、上海宝山区民办益钢小学篮球场等,帮助更多小孩子们“动起来”。2019 年,耐克仅在中国便回收及转化过 60 万只废旧球鞋。

运用 Nike Grind 建造的吉林省红旗岭镇第三小学操场

活力校园传递爱心力量

在保护运动的未来的同时,耐克也一直通过“活力校园”项目,支持和帮助更多青少年儿童参与到运动中。在本次“旧鞋回收”项目所支持的武汉碧云小学,有 35% 学生的父母长期在外务工,这里不少的留守小学生们从小独立生活,校园成了他们的学习场所和精神家园。为了更好的培养学生们的自信心与团队协作能力,武汉碧云小学尤其重视体育运动,篮球运动广受孩子们的欢迎。然而由于条件所限,碧云小学的体育设施年久失修,在进行体育活动时有一定的安全隐患。

两个月后,碧云小学将迎来全新改造后的 Nike Grind 耐克“同心鞋力”球场。全新球场凝聚了全国各地 50,000 名消费者的爱心力量,将为孩子们增添一个安全的环保运动场所。耐克坚信,让孩子们“动起来”,他们便可以改变世界。在疫情后的特殊时期,更需要通过户外活动,激发孩子们对运动的热情,保持身心健康,养成每日运动的习惯。

作为全球 Made to Play 项目的一部分,耐克与中国教育部长期合作的“活力校园”项目帮助孩子们通过运动释放自身潜能,获得自信与力量。自 2013 年启动至今,“活力校园”项目已经惠及中国 200 余万名儿童。此外,耐克还于去年三月在中国推出“撒开脚丫”(Boundless Girls)项目,致力于为女孩们解除参与体育运动的障碍。

耐克在中国推出“撒开脚丫”(Boundless Girls)项目

关于“耐克旧鞋回收计划”活动时间:2020 年 8 月 6 日至 2020 年 8 月 16 日,集满五万个回收包裹止,如提前集满则活动提前结束。活动期间,每位消费者可参与一次回收。

赶快成为第一个点赞的人吧

收藏:

分享:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044