当前位置:

首页 >

 皮鞋>

 适当地护理鞋子可以延长鞋子的寿命

适当地护理鞋子可以延长鞋子的寿命

2014-10-11

来源:大河网-大河报

作者:

选好鞋子只是第一步,适当地护理鞋子可以延长鞋子的寿命,穿一双护理得当的鞋子也会让你整个人看起来更有精神。为此,记者特别走访河南景麟进出口贸易有限公司(代理Clacks、都彭、圣伽步)总经理朱春哲,学习了有关皮鞋的养护常识,我们一起来分享吧!

★选择要素

虽然我们每天都要穿鞋,但不一定是合适的穿鞋方法

1.除了运动鞋和雨鞋,我们要避免在运动、登山、骑车、雪地、雨天穿皮鞋。

2.遇到新鞋不易上脚的时候,不要硬拉,要学会使用鞋拔。

3.脱鞋子的时候不要一只鞋踩着另一只鞋脱掉。

★日常护理

1.一双皮鞋最好是隔一天穿一次,汗水会使穿了一整天的皮鞋内部潮湿,脱下之后应该放在阴凉之处自然晾干,防止细菌的滋生。

2.在放置皮鞋时候要用擦鞋布或者软毛刷除去鞋跟鞋身的灰尘,缝隙的地方用尖头的软毛刷去除。一定要放入鞋撑,防止变形。

3.定期用同色的鞋油擦拭皮鞋,保持皮鞋皮面的光亮度,尽量不要使用液体鞋油。

4.给皮鞋上油的时候,不要把鞋油直接涂在皮鞋表面。先涂抹在鞋布上再进行擦拭。

5.保持皮鞋的干爽,把皮鞋放在干燥通风的地方,特别是刚刷完湿了水的皮鞋,可以的话在鞋子里放一些干燥剂。

6.如果皮鞋表面有水,把水擦干后自然晾干,千万不要在阳光下暴晒,或使用吹风机吹干。

7.彻底清洁的时候避免用水或是化学清洗剂。

★皮革的护理

绢布鞋面:用微湿的鞋布擦去污渍,放在通风处吹干。

牛皮,鳄鱼皮,鸵鸟皮:用质量上乘的鞋布与鞋膏把鞋子的污垢去除,用鞋布稍微用力地来回擦拭以令鞋面保持光亮。

羊皮,鹿皮,袋鼠皮:用柔软的鞋布去除污垢,再用海绵鞋蜡用力来回擦拭擦至鞋面光亮。

鲸鱼皮:用鞋布去除污垢后顺着皮鞋的纹理按照一个方向擦拭,鲸鱼皮有专门的清洁用品,不能用普通鞋膏。

漆皮:用半干鞋布擦拭。

珍珠光皮:用透明鞋膏擦拭。

亮皮:用半干鞋布和鞋蜡轻涂擦拭。

★其他护理

1.如果鞋子内衬脱色可以用鞋蜡或是白蜡涂在内衬垫和鞋垫上防止脱色。

2.如果鞋子出现反硝可以用色膏先补色然后用白电油轻轻涂抹反硝部位,清除污渍。

3.如果鞋子的金属部件氧化褪色,银色的配饰可以先用细砂纸打磨掉黑点后擦上透明软膏,金色的配饰只能先用一些透明的鞋膏,切记不要用砂纸打磨。

责任编辑人:赵立国

收藏:

Copyright 1998-2015 chinaleather.org Inc. All rights reserved

中国皮革网 版权所有,未经许可不得转载 京ICP备11000851号-1 京网安备 110101001168

地址:北京市西城区西直门外大街18号金贸大厦C2座708室 邮编:100044